Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

В Рождество и навсегда

Nirdara
"Я люблю людей, люблю когда их нет"
Итак, доброго времени суток всем. В качестве первого моего вклада в данное сообщество я предлагаю свой перевод одного замечательного фанфика. В принципе я фикрайтер, так что в будущем планирую выложить и свои собственные труды. Но являясь по образованию переводчиком, решила для начала потрудиться на благо своей профессии.
Этот фик восхитил меня тем, что авторский взгляд на отношения Хирумы и Мамори полностью совпадает с моим собственным. Я тоже верю, что они всегда непреложно будут вместе. Они неразделимы в моем сознании.

Название: В Рождество и навсегда
Фэндом: Eyeshield 21
Оригинал: One Christmas and forever
www.fanfiction.net/s/4266679/1/One_Christmas_an...
Автор: xieloinfehrnurom
Переводчик: Nirdara
Разрешение на перевод: получено
Пейринг:Хирума/Мамори
Жанр: романтика
Рейтинг: PG

Наконец, после долгих лет ожидания, Канто одержал победу против Кансая в долгожданном Крисмас Боул. И, конечно больше всего радости эта победа принесла для самой команды-победителя, - Деймон Дэвил Бэтс. На территории школы, в помещении клуба, по этому поводу была устроена вечеринка. Основное празднество была намечено на завтра, однако, игроки, пребывая в эйфории из-за победы, целиком погрузились в воспоминания о днях, когда они только-только познакомились, о первых тренировках, о том, как они вместе выбивались из сил ради оголтелой мечты, родившейся когда-то у трех старшеклассников, но теперь разделенной на всех членов команды. А теперь эта мечта уже и не была больше мечтой. Теперь она стала реальностью. Их реальностью.
Усталые и грязные, они отправились в клуб, все как один думая об одном и том же. Впервые это ощущение появилось после матча с Шинрюджи, а теперь после победы многократно усилилось. А к тому же приближался день рождения Сены, и появлялся отличный повод устроить вечеринку в честь аса.
Вечер проходил в атмосфере всеобщего веселья, они пели, угощались и упоенно вспоминали вехи своего пути. Каждый успел рассказать, почему пришел в команду, почему остался и прочие «сентиментальности», которые так щедро приходили в голову в этот вечер. Каждый сказал теплые слова, растрогавшие прочих. Каждый… Кроме одного человека, капитана и создателя Дэвил Бэтс, Хирумы Йоичи. Не то чтобы у него не было воспоминаний, которыми бы он не дорожил. Просто не очень хотелось их высказывать. Не позволяла гордость. Он выдавил из себя несколько одобряющих слов, которые постороннему человек таковыми вовсе не показались бы. Но члены команды поняли.
После всего этого шума и веселья наступило время расходиться по домам. Было поздно, и всем хотелось выспаться перед завтрашним полномасштабным отмечанием. Вскоре домой ушли все кроме двоих. Тех двоих, кто всегда оставался после тренировок, после встреч, после любых собраний команды. Тех двоих, кто всегда уходил последним. Мамори подбирала мятые обертки и стаканы с пола, вытирала лужи от разлитых напитков и удостоверялась, что все в порядке. Это всегда входило в ее обязанности. Хирума обычно оставался для анализа игры и создания очередных хитроумных планов, но сейчас делать ему было нечего. Впереди не было больше матчей, оппонентов, за которыми нужно было проследить, не было необходимости делать планы и вычисления. Он остался чисто рефлекторно. Просто привык.
В комнате было тихо, оба полностью окунулись в свои мысли. Минуту спустя Хирума поднялся и вышел наружу. «Должно быть ему скучно» - подумала она. Пошел снег, и это немедленно заставило Мамори ощутить рождественский холод. Стоило ей прикоснуться к ручке двери, как мысли о прошлом разом навалились на нее. Прикосновение к дереву, теплота пола – все внезапно вспомнилось ей. Казалось, все это было еще только вчера… А теперь, теперь уже все позади. Она посмотрела в небо, а потом на мягкое белое покрывало снега. Ровно в центре поля стоял Хирума.
- Не знала, что ты сентиментален. – поддразнила она, подойдя к нему.
Он неопределенно фыркнул.
- Ну что осуществил наконец свою мечту, а? Как ощущения? – спросила она наполовину в шутку, наполовину серьезно.
- А что я должен на это ответить?
- Ну, я имею ввиду… Просто хотела узнать, что ты думаешь. Мало ли, может, ты хотел победить с большей разницей в счете.
- Плевать, какая разница в счете, победа есть победа.
Секунду она помолчала. В этом был весь Хирума.
- Да, ты прав, наверное. – она посмотрела в небо, и снова мысленно отправилась куда-то в прошлое. На много месяцев назад.
- Клуба не было бы, если б не ты. И Курита-сан, и Мусаши-сан. – она вздохнула. – Никогда не забуду день, когда ты затолкал Сену в свой клуб. А я ведь правда думала, что он секретарь. – она улыбнулась. – А потом была та игра против Спайдерс… - и еще один вздох. – А теперь Сена растет. Он становится мужчиной. Не могу поверить, что не смогла раньше этого заметить… Я много повидала, пока была менеджером Дэвил Бэтс. И не только Сену. Каждого. Я увидела, как очертя голову мужчины идут к своей мечте. – она усмехнулась. – Не думала, что школа может быть такой увлекательной… полной приключений… а начал все это ты… Так что… - она глубоко вдохнула. – Спасибо тебе.
Его губы дрогнули в улыбке, нет, в самой обычной его дьявольской усмешке. Сунув руки в карманы, он уставился на снег, валящий с ночного неба.
Мамори потерла ладони друг о друга.
- Становится холодно, да? – она заметила вдруг, что оставила шарф в клубе, и собралась было пойти за ним, как вдруг другой шарф опустился на ее плечи и дернул в сторону. Внезапно она оказалась прямо перед Хирумой, держащим оба конца шарфа. Ее сердце пропустило несколько ударов, когда он притянул ее ближе. Все случилось так быстро, что она даже не поняла, что он ее поцеловал, пока Хирума не отпрянул и не отошел на несколько шагов. Все еще ошарашенная, она посмотрела ему вслед.
- Этот возьми. – сказал он, не глядя на нее, и пошел дальше.
Мамори посмотрела на шарф, свисавший с ее плеч, а потом обернула его вокруг шеи. Он пах так знакомо. По запаху можно было с уверенностью сказать, что владелец – мужчина, к тому же большой любитель оружия, что выдавали следы оборонения. Она догнала Хируму и взяла за руку. Прежде чем отправиться по домам, они остановились и подняли взгляд на огромные рекламные плакаты, возвещавшие о наступлении Рождества.
- Хотела бы я побольше времени провести с командой. Только я начала ощущать, что вот оно, здесь и сейчас, как все закончилось… Прямо как твой поцелуй.
- О? Думаешь, это конец? – его лицо снова превратилось в дьявольский оскал. – Это еще только начало, чертов менеджер.
И вот так началась жизнь, которую им двоим суждено было провести вместе.

@музыка: Buddy Holly

@темы: fanfic

Комментарии
2010-04-15 в 20:50 

I hope you find a way to be yourself someday
Nirdara Какая прелесть *_______* Спасибо за перевод, ни капли ООСа, такие характеры *__* Обожаю такие концовки ^^"

2010-04-17 в 20:09 

Portgas D. Kana
Сила есть право, или Выживание наиболее приспособленных
Nirdara, Огромное спасибо за проделанную Вами работу)):squeeze:

2010-05-08 в 14:47 

Inugami Akira
Не обижайтесь на меня или я помру от смеха
Очень мило! :bravo:

2010-07-15 в 02:46 

white moon
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Супер=))))
Мне очень понравилось=)))

2010-10-05 в 10:35 

LiraRiko
входил в состав Утирающихся Смертью.— Смерть скрипела зубами, волоча за собой испорченный балахон... (с)
класс! продуу...... или нет?

2011-08-07 в 23:32 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Прелесть *___*

2014-05-01 в 00:18 

Varaeva
Прелестно, только не закончено, по-иоему.
:love:

   

Deimon's Devil and Angel

главная